首页
产品
资讯中心首页 教育新闻 装备前沿 市场行情 协会公告 企业动态 教育评论 政策文件 行业规范 技术文章
首页 > 教育资讯 > 会员资讯 > 正文
展望2021,中教启星将持续发力新建校
http://www.ceiea.com 2021年01月13日 14:29 教育装备网
分享到:


  跌跌撞撞地走过2020年,我们终于迎来了2021年。

  回首过去。2020年是“十三五”规划的收官之年,过去五年里,我们国家高度重视基础教育,作出了一系列重大决策部署,出台了学前教育、义务教育、普通高中教育等一系列重要文件,并召开了全国基础教育工作会议,最后的成果在在我国基础教育改革发展历史上具有重要的里程碑意义。

  比如在义务教育方面,我们把打赢脱贫攻坚战和实现义务教育有保障的政治任务融合到一起,出台了相应的政策和有效措施,取得了很大的进展。截至2019年底,我国九年义务教育巩固率达到94.8%,比2015年提高了1.8个百分点。

  在普通高中方面,我们即将实现基本普及。过去几年里,中央设立专项资金,加大对普通高中改造计划实施力度,重点支持中西部省份贫困地区普通高中改善办学条件。截至2019年年底,全国高中阶段教育毛入学率达到了89.5%,比2015年提高了2.5个百分点;到今年年底,全国及各个省份高中阶段教育都将实现90%的普及目标。

  这些真真实实取得的成绩,离不开背后众多一线教师,尤其是偏远落后地区的教师的辛苦付出,在此,我们要向你们说一声:谢谢!

  新的一年,新的展望。在“十四五”规划具体政策出台之前,已经有不少地方开始规划未来新建学校的计划,大步走向更美好的“下一个五年”。

  近五年,湖北襄阳的中心城区增加了2万余个学位,让越来越多的新襄阳市民,实现了在家门口上学的愿望。据最新消息,在接下来的十四五期间,按照政府民生实事安排,还将新建、改扩建一大批学校和幼儿园,再次增加2万余个学位,真正实现让每一个孩子都能够在家门口上学。

  据悉,2021年襄阳全市新建、改扩建义务教育学校18所、增加学位20760个。其中,中心城区7所、增加学位6690个。

  而千里之外的广州,近两个月放出的消息中也表示,2021年将新建6所学校,范围覆盖幼儿园中小学,其中部分学校计划今年秋季期开始招生工作。在广东除广州以外的其他城市,未来一年的新建学校项目也不少。

  不久前,深圳市发布《深圳市关于加快学位建设推动基础教育优质发展实施意见》,其中表示,综合未来人口增速、班额标准、教育先行示范等方面因素,经深入调研和测算,到 2025 年全市新增公办义务教育学位 74 万座,新增幼儿园学位 14.5 万座,加上此前规划新建公办高中阶段学位 9.7 万座,到 2025 年深圳共将新建基础教育学位近百万座。建成后全市公办义务教育总规模将接近翻一番,公办普高学位实现翻番,预期能有效缓解学位供需矛盾。

  未来五年,课程教学改革将持续深化,信息技术与教育教学也将走向更深层次的融合,新建未来学校的需求只会越来越多。

  之前我们说过,中教启星凭借在教育行业十余载的积累沉淀及对教育发展趋势的深入理解,我们克服了接手新建校项目初期的大量困难,发展到现在,中教启星已经积攒了丰富的新建校经验,对现在的中教启星来说,承建一所未来学校,不在话下。

  2020年,我们坚持创新精神,研发更多现代化教学装备,同时顶着经济不景气的压力,砥砺前行,一大批学科教室在全国各地“开花”,积累了大量的建设经验和资源,也获得了诸多学校和老师的认可。

  从2017年开始,中教启星开始尝试涉及新建校项目,凭借在教育行业十余载的积累沉淀及对教育发展趋势的深入理解,我们克服了接手新建校项目初期的大量困难,发展到现在,中教启星已经积攒了丰富的新建校经验。

  在2021年,作为国内先进教育装备提供商、现代教育教学环境集成商和素质教育运营商中教启星,将持续发力,让更多老师学生享受最先进的教学环境,让教学更高效,学习更有趣!

注:本文为推广文案,不代表本站观点。

    更多信息请查看企业专区:http://www.ceiea.com/cp30479


责任编辑:黄程程
本文链接
TOP↑



声明: 本网部分文章系教育装备网转载自其它媒体,目的在于信息传递,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系我们。



推荐企业 申请加入

行业访谈 更多专访

信昇达范崇丹:为上亿人提供智慧阅读服务

天智实业李美英:为全国实验教学树立样板考场

佳比张永赋:以客户为中心 创新服务模式

万方数据林云水:为阅读建设提供良好支撑

利尔达周震宇:结合无线物联网技术实现转变

时代新维聂纪军:“5G+三个课堂” 为教育赋能

柏胜何军:校园智慧跑道 为客户创造价值

天立泰郑光才:让每个孩子享有公平而有质量的教育