首页
产品
资讯中心首页 教育新闻 装备前沿 市场行情 协会公告 企业动态 教育评论 政策文件 行业规范 技术文章
首页 > 访谈 > 视频访谈 > 正文
天立泰郑光才:让每个孩子享有公平而有质量的教育
http://www.ceiea.com 2020年10月23日 21:05 教育装备网
分享到:


  由中国教育装备行业协会主办,重庆市教育委员会、重庆市商务委员会共同承办,各省、自治区、直辖市及计划单列市教育装备行业协会协办的第78届中国教育装备展示会于2020年10月23至25日在中国重庆国际博览中心举行。

  教装展展出高等教育、职业教育、基础教育、幼儿教育、特殊教育等各教育阶段所需的产品,为参展企业提供收集信息、洽谈贸易、交流技术、拓展市场等多项服务,为广大教育工作者和企业家提供相互学习、增进友谊、合作交流的机会。

  中国教育装备网作为中国教育装备行业协会的官方网络媒体,积极关注本次展会。借此之际,本站记者对安徽天立泰科技股份有限公司教育事业部研发总监郑光才进行了一次深入的访问。

  疫情之下,各地纷纷响应“停课不停学”,原有的教学闭环被打破,开展线上教育成为一种选择。疫情催化需求,机遇与挑战并存。但实际上,各地教育信息化建设水平不一,且多年来一直存在平台功能不完善、教学资源匮乏、学生使用率低等多种问题。现有的校园内学习平台功能、内容的仍需完善,低线城市及农村地区仍需引进成熟的信息化技术。

  党的十八大以来,习总书记多次强调要优先发展教育事业,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。对于企业来说,助力国家教育均衡发展同样具有重要的意义。比如,在安徽省2019年贫困地区义务教育小规模学校智慧学校建设项目中,针对如何实现中心校和教学点间优质师资共享的问题,天立泰智慧远程课堂很好地解决了这一难题。学校老师通过主讲教室的大屏幕对教学点的学生们进行实时授课,两地学校的声音、图像实现同步传输,时空界限得到突破,中心校的老师与教学点的学生之间实时同步互动、实时听课。天立泰通过信息化的手段,使教学点学生和中心校学生享受到同等的教学资源,让每个孩子都享有公平而有质量的教育。

  新冠肺炎疫情的持续,对全国各行各业的发展都带来了始料未及的影响,今年是我国《教育信息化十年发展规划(2011-2020)》的最后一年,此次疫情导致全国范围内的学校延迟开学,对于推进全国的教育信息化也是创造了历史性的机遇。天立泰第一时间响应国家教育部疫情期间“停课不停学”的倡议,更新3大解决方案全力提供支持,实现“停课不停学,教学不断线”。方案一:天立泰智慧