首页
产品
资讯中心首页 教育新闻 装备前沿 市场行情 协会公告 企业动态 教育评论 政策文件 行业规范 技术文章
首页 > 访谈 > 视频访谈 > 正文
天智实业李美英:为全国实验教学树立样板考场
http://www.ceiea.com 2020年10月23日 22:53 教育装备网
分享到:


  由中国教育装备行业协会主办,重庆市教育委员会、重庆市商务委员会共同承办,各省、自治区、直辖市及计划单列市教育装备行业协会协办的第78届中国教育装备展示会于2020年10月23至25日在中国重庆国际博览中心举行。

  教装展展出高等教育、职业教育、基础教育、幼儿教育、特殊教育等各教育阶段所需的产品,为参展企业提供收集信息、洽谈贸易、交流技术、拓展市场等多项服务,为广大教育工作者和企业家提供相互学习、增进友谊、合作交流的机会。

  中国教育装备网作为中国教育装备行业协会的官方网络媒体,积极关注本次展会。借此之际,本站记者对广东天智实业有限公司董事长李美英进行了一次深入的访问。

  天智作为一家为教育赋能持续奋斗25载的国家高新技术企业,秉承为教育创新践行的伟大使命,积极响应和贯彻习近平总书记关于教育改革的指示精神,着眼教育事业长远发展,结合25年实验室建设经验,成功自主研发“中考实验操作考评系统”。系统较以往更加突显考评客观公正、数据留存追溯、资源合理配置的创新优势,做到让中考实验考试更“公平、公正、阳光、安全”。另外,作为中国教育装备行业协会《实验操作考评系统技术规范团体标准》制定单位之一,天智全面参与了《标准》的起草、审核及制定,持续推进系统的标准化进程。

  2020年,天智率先启动 “实验操作样板考场”战略,为全国实验教学树立样板考场,在教学实践中将不断推进中考实验操作考评系统标准化进程,为我国实验教学发展提供数据支撑和方向标。

  此次疫情对整个中国、整个国家经济、整个教备行业都带来了巨大的危机,在此,对危机我就不做过多的赘述。面对危机,天智必须战胜困难以外,还更应该看到机会。

  疫情期间,在线教育不断兴起,大数据广泛应用尤为突出。移动互联网、大数据、云计算等数字技术为教育场景研发提供了无限可能,天智利用这次疫情中学校的延期开学的时间,着重对系统的安全性、智能化进行深度优化,将AI人工智能的应用融入到实验操作考评中,并取得了重大技术突破,让实验操作考评更加“公平、公正、阳光、安全”。

    更多信息请查看企业专区:http://www.ceiea.com/cp49312

(来源:中国教育装备网 )

责任编辑:黄程程
本文链接
TOP↑



声明: 本网部分文章系教育装备网转载自其它媒体,目的在于信息传递,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系我们。



推荐企业 申请加入

行业访谈 更多专访

信昇达范崇丹:为上亿人提供智慧阅读服务

天智实业李美英:为全国实验教学树立样板考场