教备网首页 |  资讯 |  企业库 |  产品展厅 |  供求商机 |  招标采购 |  技术中心 |  访谈 |  人才 |  专题 |  装备展会 |  电子期刊
产品
资讯中心首页 教育新闻 装备前沿 市场行情 协会公告 企业动态 教育评论 政策文件 行业规范 技术文章
首页 > 访谈 > 视频访谈 > 正文
中教股份桑运超:推动中国教育创新发展
http://www.ceiea.com 2016年05月16日 15:17 中国教育装备网
分享到:


  ——访北京中教启星科技股份有限公司销售总监桑运超 

  中国教育装备网讯: 由中国教育装备行业协会主办,辽宁省教育厅、沈阳市人民政府承办的“第70届中国教育装备展示会于2016年5月8日至5月10日在沈阳国际展览中心举办。

  本次展会以“展示、交流、合作、发展”为主题,来自全国各地的教育装备生产经营企业参展参会,全方位展示全国教育装备行业的新成果、新技术和新产品。随着展示会影响力的日益扩大,越来越多的教育部门和教育装备生产经营企业高度关注并积极参展参会。

  中国教育装备网作为中国教育装备行业协会的网络宣传媒体,积极关注本次展会。借此之际,本站记者对北京中教启星科技股份有限公司销售总监桑运超进行了一次深入的访问。

  中教股份此次参展携旗下最新教育信息化、教育装备和教育创客产品亮相展会现场,对中教股份的创客教育空间是如何打造完整的教育创客学习流程,培养学生创新能力的这个问题,桑总监给了如下解答。桑总监谈到,K12创客教育是一个阶段性的教育,目的不是把学生和老师都培养成制造出可市场化产品的创客,而是在校内或者区域内培育创客文化,提供给师生实践的环境即建设创客空间,通过推动创客教育的过程,成就一批有创新能力的老师和学生即教育创客,最终促进多方面的教育变革。在这样的思维指导下,中教股份除了提供一些创客教育用的主要所需器材,重点是提供培养创新能力相关的课程。课程需要包括思维和技能方面的,思维方面的主要有学生自主学习能力、益智思维、发散/半发散/聚合性创新思维、TED演讲等;技能方面的主要有结合器材的快速手绘与纸膜、图形与二维三维设计、草模、手工、模型制作、电子电路开源硬件等。

  2016年作为“十三五”的开局之年,教育信息化迎来了真正的春。采访中,桑总谈及,现代教育技术包括教育装备和教育信息化,完整的教学过程要有目标、资源、活动、问题、数据、评价。为支持这样的教、学过程就不止是在线教育的虚拟环境或者课堂上的教具、学具,应该包括老师备授课所需的数字资源,课堂上所需的教具、学具、多媒体设备、教室文化环境,还需要考虑过程性评价、数据挖掘、线上线下展示交流的平台。这些需要教育装备、教育信息化的完美结合才能完成。基于以上的考虑中教的地理、数学专用教室配备方案包括常规教学所需的教具和数字资源,学具,老师备课、交流、展示的线上、线下平台,过程性评价的学习评价系统,经过数据挖掘之后的评价报告,除此之外还需要对教、学环境进行学科文化建设。通过老师设计课堂活动,激发学生发现问题,借助软硬件工具才能让学生了解自己,老师了解学生,提高教、学效率,同时为教育管理者科学化管理提供数据参考。

  如今,“智慧校园”已然成为一个热点话题,每所学校对智能化装备的需求