首页
产品
资讯中心首页 教育新闻 装备前沿 市场行情 协会公告 企业动态 教育评论 政策文件 行业规范 技术文章
首页 > 教育资讯 > 教育新闻 > 正文
上海DIS研发中心副主任李鼎博士当选世界教具联合会理事会唯一中国籍理事
http://www.ceiea.com 2021年02月23日 09:44 教育装备网
分享到:


  2020年12月16日,世界教具联合会(Worlddidac Association)公布了2020-2022年10位新一届的理事会理事名单。经世教联会员大会选举,上海市中小学数字化实验系统(DIS)研发中心副主任、山东远大朗威教育科技股份有限公司董事长/总经理、山东省中小学科学教育装备研发工程技术中心创始人李鼎博士,当选世教联新一届理事会成员,这也是新一届理事会中唯一的中国籍理事。

  图1 世界教具联合会网页截屏

  世界教具联合会(Worlddidac Association)总部位于瑞士伯尔尼,是世界教学仪器和教育装备领域唯一具有全球影响力的国际组织,其理事会由来自10个不同国家的10位世教联成员单位代表构成,由大会投票选举产生。世界教具联合会理事会的主要职能是讨论和制定世教联的战略和规划,分析新兴业务和目标市场,协调组织各大洲世教联成员单位进行相关活动。理事会通常每年召开两次现场会议,每月定期举行在线会议。

  图2 李鼎博士

  李鼎博士2002年起师从上海市中小学数字化实验系统研发中心主任、著名实验教学专家冯容士先生,二十年如一日专注于数字化实验(DIS)系统的研究与开发,拥有76项专利技术。后考取西南大学科学教育专业博士研究生,从事“中美高中阶段数字化实验实施及影响因素研究”,2020年6月毕业。李鼎博士先后独立或与他人合作发表学术论文30篇,其中核心刊物论文3篇,与他人合作出版专著2部,连续3年入选《中国教育装备蓝皮书》撰稿人,曾荣获2010年国家基础教育改革科研成果一等奖、2014上海市教学成果特等奖,2017年被授予济南市劳动模范。李鼎博士参与或主持的创新型数字化实验项目——“无线向心力实验器”、“赛灵格®移动式小学科学实验系统”和“空中实验室”分获2014、2018和2020年世界教具联合会双年创新产品大奖,包揽了到目前为止中国在国际教学仪器领域仅有的三次获奖。

  李鼎博士当选新一届世界教具联合会理事会理事,既源自世教联对他代表中国在数字化实验领域所取得的国际影响的充分肯定,更是国际社会对全球首屈一指的教学仪器和教育装备大国——中国高度尊重的体现。相信李鼎博士登上世教联的国际舞台后,必将充分发挥上海市中小学数字化实验系统(DIS)研发中心根植教学、创新为先的优良传统,融汇远大教科多年来积累的国内、国际市场资源优势,为中国和世界的教育装备现代化发展做出更大贡献。

(来源:上海DIS研发中心 )

责任编辑:董晓娟
本文链接
TOP↑



声明: 本网部分文章系教育装备网转载自其它媒体,目的在于信息传递,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系我们。



推荐企业 申请加入

行业访谈 更多专访

信昇达范崇丹:为上亿人提供智慧阅读服务

天智实业李美英:为全国实验教学树立样板考场

佳比张永赋:以客户为中心 创新服务模式

万方数据林云水:为阅读建设提供良好支撑

利尔达周震宇:结合无线物联网技术实现转变

时代新维聂纪军:“5G+三个课堂” 为教育赋能

柏胜何军:校园智慧跑道 为客户创造价值

天立泰郑光才:让每个孩子享有公平而有质量的教育



第78届中国教育装备展示会《展会会刊》免费下载
第79届中国教育装备展示会