首页
产品
资讯中心首页 教育新闻 装备前沿 市场行情 协会公告 企业动态 教育评论 政策文件 行业规范 技术文章
首页 > 技术中心 > 技术动态 > 正文
十四五”开局之年,如何起好步
http://www.ceiea.com 2021年01月12日 09:47 教育装备网
分享到:


  2020年,是特殊的一年,也是不平凡的一年。我们经历了疫情,圆满收官了“十三五”。结合浙江金华教育的优势和短板,我们确定了“十四五”时期的目标是打造“五地一中心”,即打造“党建引领示范地”“教育现代化先行地”“教育改革领跑地”“教育治理标杆地”“教育人才集聚地”,加快推进教育现代化,努力办好人民满意的“品质教育”。

  党的领导是关键

  2019年,我们成立了市委教育工作领导小组,党对教育工作的领导不断增强。“十四五”时期,我们将充分发挥党委总揽全局、协调各方的领导核心作用,构建更加完善的党委教育工作领导体制。

  重中之重是加强大中小学党建工作。推进党组织领导下的校长负责制试点工作,加强党员日常教育管理,推动一切工作到支部,在新建校区、新设机构等同步推进党的组织和工作全覆盖。

  办人民满意的教育。金华市政府办公室公开征集市政府民生实事,经过梳理发现,其中涉及教育的有125条。今年,我们将坚持问题导向,全面回应社会热点难点。针对学生学业负担过重问题,深入推进中小学“提质减负”。针对教师违规补课、有偿家教问题,“十四五”时期实现整治常态化,把“不敢补”的心理转变成学校、教师“不能补”的自觉