首页
产品
资讯中心首页 教育新闻 装备前沿 市场行情 协会公告 企业动态 教育评论 政策文件 行业规范 技术文章
首页 > 教育资讯 > 装备资讯 > 正文
理化生实验室考评系统建设论坛在西安召开
http://www.ceiea.com 2020年11月14日 23:46 教育装备网
分享到:


  《教育部关于加强和改进中小学实验教学的意见》提出,要健全实验教学评价机制,把实验教学纳入教育质量评价监测体系,强化对实验教学开展情况和实验教学的质量等方面的评价,积极利用信息技术手段开展和加强实验教学考评过程的管理、监督和评估。为充分了解实验教学考评系统建设的应用情况,积极做好推进此项工作的准备,11月14日下午,由陕西省教育厅指导,陕西省教育厅教育技术装备管理中心主办的“理化生实验室考评系统建设论坛”于2020第二届西北教育装备博览会同期在西安国际会展中心会议楼内举办。

陕西省教育厅教育技术装备管理中心主任赵梦主持论坛

进行理化生实验教学考评系统介绍的嘉宾们

  论坛邀请了广东天智实业有限公司、西南交通大学中国土地信息大数据研究院院长、西南交通大学华为机器视觉联合实验室主任黄进,上海东方教具有限公司副总经理戴苗,广东广视通科教设备有限公司副总经理伍业明,广州盈可视电子科技有限公司创始人CEO刘志聪,兰州市教育条件装备办公室副主任李生海,上海中科集团副总经理朱羽秋为大家介绍了理化生实验教学考评系统的研发现状,应用情况和未来发展方向。

陈娟出席论坛并致辞

  陕西省教育厅基础教育二处处长陈娟出席论坛并致辞。她表示,时值2020第二届西北教育装备博览会召开之际,理化生实验室考评系统建设论坛的举办,既是理化生实验教学考评系统建设新技术、新功能和新成果的一次集中展示,也是探索理化生实验操作考试评价方式改革的一次相互交流。

  党的十九大以来,陕西省进一步深化理化生实验操作考试改革,2017年出台了《陕西省初中学业水平考试改革实施意见》《陕西省高中阶段学校招生制度改革实施意见》,明确了初中学业水平考试中,理化生实验操作考试的分值及成绩应用,持续多年的实验操作考试改革,提升了各级教育行政部门对实验教学的重视程度,推动广大中小学实验教学条件明显改善,有效促进了实验教学育人质量不断攀升。她希望各地方、各学校都能对当前理化生实验教学考评系统建设中涌现出的一些新技术、新理念和新成果有一个初步的了解和新的认识,也希望通过论坛的交流,为进一步落实好教育部的意见精神,推进素质教育,全面提升基础教育学校实验教学水平提供更多的经验借鉴和工作参考。

(来源:教育装备网 )

责任编辑:董晓娟
本文链接
TOP↑



声明: 本网部分文章系教育装备网转载自其它媒体,目的在于信息传递,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系我们。



推荐企业 申请加入

行业访谈 更多专访

信昇达范崇丹:为上亿人提供智慧阅读服务

天智实业李美英:为全国实验教学树立样板考场

佳比张永赋:以客户为中心 创新服务模式