首页
产品
资讯中心首页 教育新闻 装备前沿 市场行情 协会公告 企业动态 教育评论 政策文件 行业规范 技术文章
首页 > 教育资讯 > 装备资讯 > 正文
陕西省教育技术装备会召开 中小学智慧校园建设工作启动
http://www.ceiea.com 2020年07月02日 11:29 教育装备网
分享到:


  2020年6月29日上午,2020年全省教育技术装备工作会暨中小学智慧校园建设启动培训视频会议在西安召开。陕西省委教育工委委员、省教育厅副厅长赵昶葆,省委教育工委委员冀映秋出席会议并讲话。

  2020年陕西省教育技术装备工作会暨中小学智慧校园建设启动培训视频会议现场

  会议通报了2019年全省教育技术装备工作情况,安排部署了2020年全省教育技术装备重点工作任务,启动了中小学智慧校园建设工作,宣贯培训了《陕西省中小学智慧校园建设标准(试行)》。

  赵昶葆指出,教育装备要在教育现代化发展中承担更加重要的历史使命,要在实现全面育人目标中发挥更加重要的作用,要在现代化学校建设中提供更加专业的引领,要为推进教育现代化提供有力的条件保障和技术支撑。他要求,新时代陕西教育装备战线要认真贯彻落实《陕西省教育厅关于加强中小学教育技术装备工作的意见》,着力解决工作中存在的突出问题,全力以赴抓好今后一段时期陕西教育装备重点工作:一是从思想认识、管理机制、队伍建设等方面全面提高教育装备管理水平;二是全力推动《教育部关于加强和改进中小学实验教学的意见》落实;三是加快推进教育装备技术标准化工作;四是积极倡导传统教学与现代装备的融合创新;五是认真组织中小学实验示范校创建评估、师生竞赛选拔、教师能力培训、教学具制作评选、综合实践活动课程资源开发、图书馆建设指导和师生阅读活动组织等专项工作;六是继续抓好会展工作努力打造校企互通的坚实桥梁。

  冀映秋强调,开展智慧校园建设是贯彻落实教育部、省委省政府推动教育信息化整合创新发展,实现教育理念与教育模式改革创新的重要工作。智慧校园顺应迅速发展的新兴技术而产生,对于均衡教育资源、深化教育教学改革、实现教育现代化具有重要意义。他要求,各地认真贯彻落实省教育厅《关于开展智慧教育示范县和中小学智慧校园示范校创建工作的通知》安排,对照《陕西省中小学智慧校园建设标准(试行)》,将智慧校园建设纳入教育事业发展规划,加强组织领导,加大资金和政策支持力度,建立保障机制,坚持应用导向,强化激励考核,推动智慧校园建设工作全面落实。

  2020年陕西省教育技术装备工作会暨中小学智慧校园建设启动培训会现场

  陕西省教育厅基础教育一处、基础教育二处、教育信息化处处负责人,省教育厅教育技术装备管理中心负责人,陕西省中小学智慧校园专家组成员,省教育厅教育技术装备管理中心相关人员,各市(区)县教育行政部门分管领导,相关业务处(科)室负责人,教育技术装备工作部门(单位)、网信工作部门(单位)负责人等参加了视频会。

(来源:陕西省教育厅教育技术装备管理中心 )

责任编辑:董晓娟
本文链接
TOP↑



声明: 本网部分文章系教育装备网转载自其它媒体,目的在于信息传递,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系我们。



推荐企业 申请加入

行业访谈 更多专访

心里程梁自全:做互联网+教育的领头羊

英维克王向东:智控冷暖 洁净呼吸

伟奇服装黄珊珊:青青世界 占领青春

天智实业李美英:让教学空间真正服务于用户

衣全球陈伟雄:打造时尚全产业链生态体系

吉叶生物王雅雯:用生物科技保护人们的安全

立达信张文涛:用好光保护学生视力

巨力杨林:创新设计 全新生活



“海尚威达杯”第三届全国学生装设计大赛复评结果公示
第78届中国教育装备展示会
今日头条 企业动态
·第78届中国教育装备展示会具体事项的通知 
·中秋、国庆期间严明过节纪律的通知 
·第三届全国学生装设计大赛复评结果公示 
·中教协组织申报第二十二届中国专利奖通知 
·2020中国国际教育装备(上海)博览会专题云展 
·第78届展示会展位示意图(9月23日更新) 
·2020中小学校生态校园建设高峰论坛 
·第三届中小学教育装备新技术应用创新论坛 
今日更新 返回首页
·《中小学校园声学系统技术规范》团体标准编 
·《中小学教室照明技术规范》团体标准修订工 
·关于举办“2020中小学校生态校园建设高峰论 
·关于组织参加“第三届中小学教育装备新技术 
·关于举办“2020中小学校生态校园建设高峰论 
·关于组织参加“第三届中小学教育装备新技术 
·“探索产教融合模式,共建企业人才生态”论 
·“强基计划”自动屏蔽存有功利心的考生 
热点产品

交互智能录播

云蝶智慧录播

智学小u学生学习终

数字书法教学系统

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 服务条款 | 联系我们 | 人才招聘 | 意见反馈 | 网站地图 | 友情链接
COPYRIGHT 2001- WWW.CEIEA.COM ALL RIGHTS RESERVED
 客服热线:0551-65331897 、65331894  传真:0551-65331860
增值电信业务经营许可证:皖B2-20090011号  ICP备案号
皖B2-20090011号