首页
产品
资讯中心首页 教育新闻 装备前沿 市场行情 协会公告 企业动态 教育评论 政策文件 行业规范 技术文章
首页 > 教育资讯 > 企业动态 > 正文
道图捐赠“心理设备”支援抗疫 全国首批“安心小屋”落地武汉
http://www.ceiea.com 2020年04月26日 09:52 教育装备网
分享到:


  为贯彻落实习近平总书记“加强心理疏导和心理干预”系列重要指示精神,做好疫情之下的心理援助与社会工作服务,4月21日,中国社会工作联合会“心社联动送安心”公益行动首批“安心小屋”落地武汉市东西湖区。作为疫情之下心理援助的服务载体,“安心小屋”将充分利用信息化手段,通过预警评估、AI自助、分级转介、个案咨询、危机干预、培训督导等八大服务系统,心理+社工,线上+线下,立足社区为各类重点群体和一般社区居民提供一站式心理服务。

  中国社会工作联合会宋万召主任(左二)

花城社区“安心小屋”揭牌

  4月21日,“安心小屋”落地武汉市东西湖区金银湖街道花城社区。中国社会工作联合会、武汉市东西湖区区委组织部、区民政局、金银湖街道等部门相关领导和专家,花城社区、予童社工机构、设备捐赠方山东道图电子科技公司等各方代表出席启动仪式。

  投身抗疫一线的工作人员在花城社区“安心小屋”合影

  中国社会工作联合会宋万召主任(左四)

  山东道图常驻武汉代表王小平(右二)

  中国社会工作联合会副秘书长宋万召介绍,作为立足社区的心理服务载体,专业实用的心理减压、情绪宣泄、团体活动等设施设备,可以帮助居民舒缓压力,改善心理状态。同时,组建“社工+心理健康工作者+一般志愿者“服务团队,扎根社区、服务社区。

  心理专家魏悦(中科博爱CEO)

  介绍安心小屋的功能和深远意义

  心理专家吕亚妮(明朗心理CEO)

  讲解心理工具的用途与使用方法

  3月3日,为积极发挥专业社工作用,动员各界力量,共筑安心家园,中国社会工作联合会发起“心社联动送安心”公益行动。目前,全国已有29个省市的800余家社工机构和心理服务机构报名。其中,有523家通过审核公示,纳入全国服务体系。

  道图团体活动设备投入使用

  道图心理沙盘投入使用

  道图心理宣泄设备投入使用

  心社联动工作队在武汉社区开展调研工作

  为使行动进一步落地,3月19日,“心社联动送安心”行动工作队赶赴武汉,通过实地走访调研,确定了“立足武汉,服务全国,以‘安心小屋’为载体,为全国疫情下的心理援助和常态化社区心理服务提供一站式解决方案”的心理援助策略,助力社会心理服务体系建设和基层社会治理创新。

  道图捐赠设备物流掠影

  一线专家吕亚妮变身大力士搬运设备

  忙到夜深的一线勇士们辛苦了

  作为心理设备软硬件方案供应商的山东道图很荣幸参与到武汉抗疫重建家园的活动中来,道图也会以更积极的行动投入到全国心理服务健康体系建设中去!

  祈福中国山河无恙!

(来源:山东道图 )

责任编辑:董晓娟
本文链接
TOP↑



声明: 本网部分文章系教育装备网转载自其它媒体,目的在于信息传递,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系我们。



推荐企业 申请加入

行业访谈 更多专访

信昇达范崇丹:为上亿人提供智慧阅读服务

天智实业李美英:为全国实验教学树立样板考场

佳比张永赋:以客户为中心 创新服务模式

万方数据林云水:为阅读建设提供良好支撑

利尔达周震宇:结合无线物联网技术实现转变

时代新维聂纪军:“5G+三个课堂” 为教育赋能

柏胜何军:校园智慧跑道 为客户创造价值

天立泰郑光才:让每个孩子享有公平而有质量的教育



《中国教育装备行业蓝皮书(2020版)》出版发行
第79届中国教育装备展示会
今日头条 企业动态
·关于举办第79届中国教育装备展示会的通知 
·第79届中国教育装备展示会邀请函 
·关于换发2021年会员证书及会费交纳的通知 
·努力办好人民满意的教育 
·“十三五”教育国际影响力迈上新台阶 
·过去四年我国出国留学人数逾251万 
·《中国教育装备行业蓝皮书(2020版)》出版发行 
·面向“十四五”,区域教育何为