首页
产品
资讯中心首页 教育新闻 装备前沿 市场行情 协会公告 企业动态 教育评论 政策文件 行业规范 技术文章
首页 > 教育资讯 > 教育新闻 > 正文
青岛市南区四措并举携手甘肃省陇南市宕昌县共筑教育梦
http://www.ceiea.com 2019年11月05日 14:20 中国教育装备网
分享到:


  为进一步落实党中央精准扶贫对口帮扶工作要求,市南区教体局高度重视,2019年选派13名优秀教师分两批到宕昌县中小学、幼儿园挂职、支教。通过管理经验分享、课堂教学展示、开展丰富活动、信息技术助力等举措,携手陇南市宏昌县教育同仁共谋教育发展,共筑美好教育梦。

  一是管理分享促优质,架桥对接传真情。市南支教干部与挂职学校分管干部就学校课程建设、教研管理、学校德育等学校常规管理问题进行多角度、深层次研讨交流,分享自己学校行之有效的管理举措,抓住挂职学校红色基因教育特色,搭建青岛与当地学生的手拉手桥梁,共同进行爱国主义教育。

  二是悦动课堂展高效,助力师生双提升。市南教师将支教途中见闻与甘肃的乡土地理进行了有效整合,融入宕昌当地生活化的素材,使枯燥的知识变得有滋有味。受学校邀请,支教教师们多次展示示范课,并坚持课堂示范与教研同行,针对宕昌县教师生物等学科专业知识欠缺的现状,将教研重点放在教学重难点突破、梳理知识脉络,搭建知识框架以及在实验教学中如何渗透探究思维等方面,无私地将自己先进的学科教学经验传递给任教学校的同仁们,为当地教师素养提升“添砖加瓦”。

  三是多彩艺体展芳华,阳光心理助成长。市南艺术学科支教老师来到宕昌相关学校后,充分发挥自己的专业优势,开展了两地两校学生书画展,挑选了100位热爱运动的篮球小将,创编适合当地学生实际的篮球操,为留守儿童主动开展沙盘游戏心理健康教育,助力宏昌学子健康成长。

  四是信息技术助发展,人工智能添虎翼。信息技术学科的支教教师根据支教学校教师的信息技术应用需求,开设专题培训讲座,进行人工智能教学探讨,带领学生进行机器人创客竞赛培训,有效推动了支教学校信息技术水平的提升。

(来源:青岛市教育局 )

责任编辑:董晓娟
本文链接
TOP↑



声明: 本网部分文章系教育装备网转载自其它媒体,目的在于信息传递,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系我们。



推荐企业 申请加入

行业访谈 更多专访

锐取吴蕾:让学生动起来 让课堂活起来

声菲特张树燕:做智慧教育音视频系统领域的开拓者

优谷朗读亭吕全:专注朗读领域

吉星庄小丹:为师生打造数字化智慧教学空间

金三惠李现峰:服务音乐教育 紧跟国家“互联网+”步伐

久良吕栋:聚焦“智慧照明”产品功能更强大

伟度科技李芃:“互联网+美育”新模式

光峰科技丁志刚:致力于以先进技术推进教育信息化的发展



众志成城 共克时艰-抗击新冠肺炎疫情,教装行业在行动!
第78届中国教育装备展示会
今日头条 企业动态
·第78届中国教育装备展示会延期至10月举办 
·关于“教育装备之声”抖音视频的征集函 
·2020教装行业企业信评价工作具体事项 
·第78届中国教育装备展示会参展手册 
·致第78届中国教育装备展参展商的一封信 
·第八届全国中小学实验教学说课活动通知 
·最高标准最严举措 做好2020年高考工作 
·教育部五项举措抓实校园食品安全管理