教备网首页 |  资讯 |  企业库 |  产品展厅 |  供求商机 |  招标采购 |  技术中心 |  访谈 |  人才 |  专题 |  装备展会 |  电子期刊
产品
资讯中心首页 教育新闻 装备前沿 市场行情 协会公告 企业动态 教育评论 政策文件 行业规范 技术文章
首页 > 教育资讯 > 装备资讯 > 正文
嘉兴市南湖区召开创建教育技术装备规范管理示范区现场会
http://www.ceiea.com 2018年12月07日 10:16 中国教育装备网
分享到:


  核心提示:近日,南湖区创建教育技术装备规范管理示范区现场会在北京师范大学南湖附属学校召开。

  会上,南湖区教育装备与信息中心有关负责人从组建工作组、制定方案、动员布置、开学检查、专项培训、自查督查等方面介绍了南湖区创建教育技术装备规范管理示范区推进情况,并就学校自查、开学检查和跨校督查结果进行了反馈。同时,会议分析了创建过程中存在的问题,结合《南湖区教育技术装备管理工作考核细则》提出了意见建议,并对下一步工作进行了布置。

  期间,会议表彰了10所南湖区首批教育技术装备规范管理示范校,其中新丰镇中心小学和大桥镇中学进行了经验交流。省教育技术中心教育装备部负责人作了《加强教育技术装备规范管理 保安全 促绩效 助育人》的专题讲座,介绍了教育技术装备的作用和意义,并强调通过教育技术装备的“建、配、管、用、研、培”营造良好的学习环境,注重教育技术装备安全使用、规范管理,推进教育技术装备管理的科学化、精细化。会议希望,受表彰的学校再接再厉,积极进取,不断创新,发挥好示范引领作用,为全区教育技术装备事业的持续快速发展做出更大贡献。会议要求,全区中小学校根据督查意见,抓紧落实整改提升工作,开展查漏补缺,切实加强教育技术装备规范管理,提高教育技术装备的使用效益,更好地为教育教学服务。

  期间,与会人员实地参观了北京师范大学南湖附属学校的教育技术装备规范管理情况,查阅了大桥镇中学的台账资料,相互学习和借鉴,共同提高。

  南湖区教育局、南湖区教育装备与信息中心有关负责人,南湖区中小学教育技术装备分管校长和装备管理具体负责人参加本次会议。

(来源:嘉兴市教育装备与信息中心 )

责任编辑:董晓娟
本文链接
TOP↑



声明: 本网部分文章系中国教育装备网转载自其它媒体,目的在于信息传递,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系我们。



推荐企业 申请加入

行业访谈 更多专访

台电候移门:数字红外“一师一麦” 完美高效的解决方案