教备网首页 |  资讯 |  企业库 |  产品展厅 |  供求商机 |  招标采购 |  技术中心 |  访谈 |  人才 |  专题 |  装备展会 |  电子期刊
产品
资讯中心首页 教育新闻 装备前沿 市场行情 协会公告 企业动态 教育评论 政策文件 行业规范 技术文章
首页 > 教育资讯 > 装备资讯 > 正文
辽宁加强校车安全管理工作 非标准校车将分阶段更换为标准校车
http://www.ceiea.com 2018年10月10日 09:27 中国教育装备网
分享到:


  核心提示:辽宁省政府日前印发《关于进一步加强校车安全管理工作的实施意见》,为全省中小学生上下学交通安全做足保障。

  辽宁省政府日前印发《关于进一步加强校车安全管理工作的实施意见》,为全省中小学生上下学交通安全做足保障。《意见》规定,已取得校车标牌的非标准校车,要分阶段、分批次更换为标准校车。

  《意见》要求,校车配置在遵循“保障学生就近入学、建设乡村小规模学校和乡镇寄宿制学校入学、公共交通满足入学、提供校车服务”依次优先原则的基础上,根据实际需要统筹规划实施。有关职能部门要严格按照《校车安全管理条例》规定的校车使用许可和校车驾驶人必备条件审核、发放许可证。校车的设计和制造必须符合国家标准,原有已取得校车标牌的非标准校车要分阶段、分批次更换为标准校车。只有依法取得校车标牌的专用校车方可提供接送学生上下学服务,不符合条件的,要责令停止接送学生。

(来源:中国教育新闻网-中国教育报 作者:刘玉)

责任编辑:董晓娟
本文链接
TOP↑



声明: 本网部分文章系中国教育装备网转载自其它媒体,目的在于信息传递,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系我们。



推荐企业 申请加入

行业访谈 更多专访

印天科技张知恒:重点发展图书馆项目 深耕教育行业

佳比亚李钜能:一师一麦 智慧校园扩声解决方案

杭州凡龙曹进仓:注重应用体验 让录播应用于每一节课

云班智慧罗佳:做学校真正用起来的智能设备 深度服务校园

欧帝刘磊:将整个教室产品家族化、在线智能化

仁峰教育杨高峰:打造全国领先品牌 实现高智能化