教备网首页 |  资讯 |  企业库 |  产品展厅 |  供求商机 |  招标采购 |  技术中心 |  访谈 |  人才 |  专题 |  装备展会 |  电子期刊
产品
资讯中心首页 教育新闻 装备前沿 市场行情 协会公告 企业动态 教育评论 政策文件 行业规范 技术文章
首页 > 教育资讯 > 装备资讯 > 正文
“智慧课堂”引领仪征教育发展新潮流
http://www.ceiea.com 2018年06月14日 10:09 中国教育装备网
分享到:


  核心提示:为促进信息技术与教育教学的深度融合,进一步转变教学方式,提升智慧课堂应用水平,近日,仪征市分别在谢集小学、三中、实验小学等3所学校开展了“智慧课堂”教学研讨活动。

  来自11所示范学校的12位代表教师分别执教了初一数学《平方根》、初二数学《一元二次方程解法与应用》、初二物理《压强与浮力》、三年级数学《两、三位数 除以整十数的口算和笔算》、四年级数学《确定位置》、《三角形的内角和》、四年级英语《Unit 8 How are you 》、《Unit 5 Seasons》、五年级英语《Unit 6 In the kitchen》、五年级语文《节约用水》、六年级语文《城南旧事》的“智慧课堂”教学研讨课。

  智慧课堂是基于物联网、大数据、云存储与云计算等新技术背景下的新型课堂,其核心特征包括:基于大数据的教学决策、基于物联网的互动课堂、基于云技术的智能推送,这些特征都在本次的“智慧课堂”教研活动中展现的淋漓尽致。课前导学,依托大数据背景下的智慧化教学决策系统,教师基于预设的教学目标、分析学生反馈的预习资源报告,进而以学情分析为基础优化教学设计,调整教学,真正实现因学定教。自2017年以来,仪征以“互联网+”时代为契机,以“智慧教育扬州路”为引领,开启了智慧教育新历程。截至目前已为仪征中学、三中、青山中心校、实验小学等11所中小学校配备了智慧课堂。

  课堂中,师生互动频频,老师熟练运用电子白板,将“教学助手”、“互动课堂”应用于教学。所有教师都能将手机端的“移动讲台”与电子白板结合使用,极大的方便了教学,学生通过电子书包系统实现高效反馈,实时互动,教师通过板书发送、作品提交、屏幕广播、学生抢答、随机抽人、弹幕评论、互动试题、讲评点赞、小组评分等多样化课堂互动功能,及时了解学生的学习情况,也活跃了课堂气氛,提高了教学效果。课堂上学生参与愿望强,参与度广,学生积极性得到了显著的提升,无论在知识、能力还是情感上都得到了不同程度的发展,赢得了领导专家们的一致好评。

  教研课后,仪征市实验小学林爱国校长带来的《智慧课堂教学》主题讲座,内容详实,案例生动。林校长从智慧教育的发展大趋势出发,结合智慧课堂教学研究案例,细致地位参会教师讲解了智慧课堂在课堂教学中的应用方法与途径。

  近年来,仪征市不断提高教育信息化管理水平,将信息技术广泛应用于课堂、教研、评价和学校宣传等各个方面,坚持“以信息化推动教育均衡化、以信息化带动教育现代化”为着力点,按照“整体规划、分步实施、应用驱动、共建共享”的工作思路,全面推进教育信息化建设和应用工作,教师信息化技术运用能力得到有力提升,促进了教育教学各领域的深刻变革。此次活动既是一次思想的引领,更是一次实践探索的智慧分享,在“互联网+”的时代,让师生“智慧”起来!

(来源:江苏省教育装备与勤工俭学管理中心 )

责任编辑:董晓娟
本文链接
TOP↑



声明: 本网部分文章系中国教育装备网转载自其它媒体,目的在于信息传递,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系我们。



推荐企业 申请加入

行业访谈 更多专访

印天科技张知恒:重点发展图书馆项目 深耕教育行业

佳比亚李钜能:一师一麦 智慧校园扩声解决方案

杭州凡龙曹进仓:注重应用体验 让录播应用于每一节课

云班智慧罗佳:做学校真正用起来的智能设备 深度服务校园

欧帝刘磊:将整个教室产品家族化、在线智能化

仁峰教育杨高峰:打造全国领先品牌 实现高智能化

洋铭林鸿铭:最具创意的视觉冲击

南博教育蒲跃文:深耕教育行业 持续专注教育信息化领域



希沃(seewo)
中国教育装备展示会
中国教育装备行业协会2018年度推荐产品
今日头条 企业动态
·长空利剑,剑啸长空 
·公示首届中小学教育装备新技术应用创新案例获奖 
·第六届全国中小学实验教学说课活动现场展示环节 
·首届中小学教育装备新技术创新应用优秀案例交流 
·第75届中国教育装备展示会活动安排 
·(75届展会)展位示意(10月24日更新) 
·第75届中国教育装备展示会参展手册 
·第75届中国教育装备展示会具体事项的通知 
录播系统智慧黑板电子白板投影机
·得心私董会走进文香 共建共赢,携手筑梦 
·实施创新 驱动发展│广州市王东副市长一行莅 
·教育信息化时代,师范生如何教育?临沂大学 
·2018未来教育装备展暨高峰论坛,中庆冠名论 
·迪乐姆与北京文香携手,开启2018创客教育项 
多媒体一体机音响音箱数字化教室视频展台
·长虹教育喜获“全国教育装备行业质量领先品 
·海信杨俊:全新海信智慧课堂系统解决方案 强 
·以师育师,希沃“杏坛计划”第一期高级研修 
·长虹发布新一代智慧校园解决方案 大咖云集共 
·寰烁雷鸣:专注教育信息化服务 打造教育新生 
今日更新 返回首页
·庆阳第四中学校园扩建(一期)附设工程项目 
·原阳县实验幼儿园设备购置项目(二次)中标 
·武夷学院大数据实训平台软硬件系统服务类采 
·上海信息技术学校2018级学生正装校服采购项 
·安新县教育局购置多媒体、计算机、课桌凳、 
·沂南教育体育局网上阅卷设备采购中标公示 
·青海民族大学图书馆购人文社科类纸质图书中 
·福建省漳州体育训练基地空调机组采购结果公 
热点产品

纳米触摸互动黑板

智慧微型图书馆

A7幻影3D打印机

常态化录播便携版