首页
产品
资讯中心首页 教育新闻 装备前沿 市场行情 协会公告 企业动态 教育评论 政策文件 行业规范 技术文章
首页 > 教育资讯 > 教育新闻 > 正文
包头电大成“同学”APP自治区唯一试点
http://www.ceiea.com 2014年12月08日 11:04 中国教育装备网
分享到:
更多


  核心提示:近日,包头电大成为国家开放大学为开放教育学生开发的手机端学习软件“同学”APP在全区电大中的唯一试点单位。按照计划,2015年春季,此APP将在全区电大范围内大面积推广。

  包头电大对“同学”APP的引进使用约始于半年前。这款APP由国家开放大学(原中央电大)下属的电大在线公司开发。“这是一款老师和学生可以在任何时间、地点使用的移动学习工具。整合了教学资源平台、教务平台,实现学习、教学、管理、服务、考核各环节的支持与服务。”包头电大副校长赵新宪说。

  记者在手机上安装了这款APP,显示了电大学生“张三”的每月课表,有所选的几十门课程资源、题库和基于课程的讨论圈等。

  据介绍,“同学”APP的课程资源包括移动学习资源“微课”,自检自测练习题等。自动关联每个学生当前学期所有选课科目,可以显示课程PPT、视频、富文本等多种形式学习资料。“‘微课’是每段时长5分钟的短视频,针对的是电大学生普遍因年纪较大、工作繁忙而注意力没法长时间集中的特点设定。”赵新宪说,这样学员们可以利用碎片时间随时随地学习。另外,通过它可以查看网络考试任务,完成作业,查看分数等,系统还可以智动推送课程任务提醒、缴费、领书等各种类型通知等。

  据了解,目前,包头电大已在2014年春秋两季入学的学生500人中推广“同学”APP。赵新宪说“同学”APP的研发目标是成为学生的“学习管家”,“真正把大学装进口袋里”,方便学生利用零碎时间学习,省心又省力。

(来源:包头晚报)

责任编辑:董晓娟
本文链接
         TOP↑



声明: 本网部分文章系教育装备网转载自其它媒体,目的在于信息传递,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系我们。



推荐企业 申请加入

行业访谈 更多专访

信昇达范崇丹:为上亿人提供智慧阅读服务

天智实业李美英:为全国实验教学树立样板考场

佳比张永赋:以客户为中心 创新服务模式

万方数据林云水:为阅读建设提供良好支撑

利尔达周震宇:结合无线物联网技术实现转变

时代新维聂纪军:“5G+三个课堂” 为教育赋能

柏胜何军:校园智慧跑道 为客户创造价值

天立泰郑光才:让每个孩子享有公平而有质量的教育