中国教育装备行业协会主办 | 收藏 | 首页 | 帮助 (设置一键登录)
教育装备网
·2012年11月昆山展示会
·行协2011年度推荐产品
·第63届中国教育装备展示会
  中国教育装备行业协会 / 学校体育装备专业委员会 / 图书装备专业委员会
产品 企业 供应 求购 招标采购
首 页 教育资讯 标准规范 政策文件 建配标准 装备研究 检测认证 装备前沿 教育资源 自制教具 行业论文 访谈 展会 专题 教育培训
首页 > 教育资讯 > 企业动态 > 正文
青鸟ACCP启蒙星:全面推进中职课堂
日期: 2004-04-05   来源: 中国教育技术装备网  作者:   浏览: 正在加载...  我要评论(0)

  由北大青鸟APTECH开发的、适合中职学校学生学习的IT职业培训课程———ACCP启蒙星,开始向中职课堂全面推进。

  作为我国IT职业教育市场的领先品牌,北大青鸟APTECH长期以来一直致力于以国际领先的职业教育理念推动我国IT职业教育的发展。中等职业教育作为职业教育的一个分支,与职业需求更为贴近,同时也是促进经济发展、社会进步和提高劳动就业率的一条重要途径。然而在我国,大多数中等职业院校目前所采用的仍然是一种相对呆板的教育体制,承袭传统的教育理念,沿用陈旧的教学方法,在这样一种教育模式下,导致的直接后果就是中等职业教育培养出的人才与社会实际需求相脱节,从而给学员就业带来阻力。因此作为国家技能型人才培养的一个重要组成部分,中职教育改革也已经成为了众多中职学校所面临的必然选择。运用北大青鸟APTECH先进的教育产品,通过课程置换弥补现行课程体系中所普遍存在的问题,从而再次实现中职教育为国家培养技能型紧缺人才的教育目标。

  从国外成熟的职业教育经验考察,中等职业教育学校人才培养有三点重中之重:第一,根据企业用人“订单”进行教育培训。中职学校要密切关注企业动态,调整专业方向,设计开发切实可行的培训方案;第二,密切关注信息产业最新动态,及时调整课程设置和教学内容,突出本专业的新知识、新技术、新流程、新方法,根据具体情况开发和编写教材及课件,建立独具特色的课程和教材体系;第三,实行学历教育与证书培训相结合,使学生在取得学历证书的同时,亦可获得被用人单位认可的程度高、对学生就业有实际帮助的职业资格证书或技术等级证书。

  就整体而言,ACCP启蒙星课程体系从课程设计原则到课程体系